黑龙江省密山市人民法院

当前位置:首页 -> 机构设置

密山市人民法院简介

    密山市人民法院现有在编干警89人,机关设有15个庭科室(队),下设4个人民法庭。2007年以来,我院紧紧围绕“公正与效率”工作主题,坚持以人为本理念,将提升正规化管理水平,提高队伍整体素质作为一项基础工程来抓,走出了一条富有特色、卓有成效的管理之路。

    坚持加强科学管理,以落实《绩效管理考核办法》为突破口,对队伍建设、审判执行、后勤管理等各个工作领域从严考核,从严规范,努力从“面、线、点”三个方面构建规范化管理机制,为审判和各项工作的发展搭建牢固的平台。坚持加强人性化管理,增添了工作动力,激发了队伍活力,增强了集体凝聚力,展示了干警的向心力。坚持加强综合化管理,把院党组的宏观管理与各庭室的微观管理结合起来,把党务管理、政力管理与审务管理结合起来,把领导表率与干警自率结合起来,把纪律约束与激励奖励结合起来。形成了有利于干事创业的良好氛围,树立了良好形象。

    2007年以来,先后荣获“鸡西市十佳政法单位”、“鸡西市法院系统先进法院和先进法院标兵”、“鸡西市党风廉政建设先进集体”、“全省法院涉诉信访工作先进集体”、“全省法院调研工作先进集体”、“全省打黑除恶专项斗争先进基层单位”、“全省政法系统先进集体”等称号,部门和干警中获得各级各类表彰300余次。

密山市人民法院内设机构

立案庭 刑事审判庭 行政审判庭
民事审判第一庭 民事审判第二庭 执行指挥中心
执行一庭 执行二庭 执行综合组
执行一庭 审判管理办公室 信访办公室
办公室 政工科 监察室
法警队 调研室 技术室
连珠山法庭 二人班法庭 知一法庭
裴德法庭    

联系方式

密山市人民法院
地址:黑龙江省密山市人民法院   邮箱:hljmscourt@163.com