黑龙江省密山市人民法院

当前位置:首页 -> 机构设置

密山市人民法院简介

    密山市人民法院是鸡西地区较大的基层法院,辖区有9乡7镇,面积7843平方公里,人口约43万。现有在编干警97人,内设10个职能部门和连珠山、知一、裴德、二人班4个基层人民法庭。年均结案6000余件,18000余平方米的审判综合大楼配套设施齐全。

    近年来,密山法院紧紧围绕“建设开拓型的领导班子,建设优质高效的审判机制,建设高素质的法官队伍,建设现代化的办公条件”的工作思路,聚焦思想政治建设,努力打造政治过硬法院;聚焦深化司法改革,努力打造质效双优法院;聚焦重塑营商环境,努力打造服务大局法院;聚焦民生司法保障,努力打造便民为民法院;聚焦司法作风转变,努力打造清正廉洁法院,各项工作取得了新进展。

    先后获得“全国维护妇女儿童权益先进集体”、“省级文明单位标兵”、“全省政法系统先进集体”、“全省优秀法院”等荣誉,是“全省法院文化建设示范单位”、“多元化纠纷解决机制示范单位”、“基本解决执行难示范法院”。部门和干警获得各级各类表彰400余次。

密山市人民法院内设机构

立案庭 刑事审判庭 行政审判庭
民事审判第一庭 民事审判第二庭 执行局
审判管理办公室 综合办公室 政治部
司法警察大队 连珠山法庭 二人班法庭
知一法庭 裴德法庭  

联系方式

密山市人民法院
地址:黑龙江省密山市人民法院   邮箱:hljmscourt@163.com