黑龙江省密山市人民法院

当前位置: 法院资讯 -> 工作动态

密山法院:召开会议学习贯彻“习近平总记在东北三省考察重要讲话精神”

  发布时间:2018-10-12 10:28:56



会议现场

    10月11日下午,密山市法院召开学习贯彻“习近平总书记在东北三省考察重要讲话精神”会议,会上观看了习近平总书记在东北三省考察的新闻视频,安排部署贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在我省考察时的重要指示精神,党组成员、各部门负责人参加会议。

    会上,党组书记、院长李东指出:习近平总书记对东北三省进行考察,并对振兴东北,发展农业和工业提出殷切的希望和谆谆嘱托,心系东北三省的发展。全体干警不仅要认真领会习近平总书记讲话的精髓,更要学懂弄通做实,将习近平总书记深入推进东北振兴座谈的重要讲话精神结合到日常审判工作中,要做到:一是搞好党建工作,加强队伍建设,畅通人民群众进言献策的渠道,丰富新媒体手段,优化法制宣传教育载体,借助丰富的活动和宣传,弘扬法治精神,倡导和谐诚信的美德。二是坚持立足本职工作,全力支持生态建设和粮食生产,增加专为农民工提供的法律咨询服务,积极维护好农民兄弟的合法权益,为其生产生活提供及时的法律服务,解除他们的后顾之忧。三是加强法官与企业的沟通联系,通过法官走访,送法进企业等方式,及时了解和掌握企业的生产经营情况、司法需求和当前发展面临的困境,有针对性地帮助企业化解在生产经营中所遇到的问题,有效防范各类法律风险的发生,提高企业规避经营风险的能力,促进企业的健康发展。

责任编辑:贾冰    


关闭窗口