黑龙江省密山市人民法院

当前位置: 首页 -> 首页图片新闻

【干警进企业】刘文辉院长走访东粮集团

  发布时间:2020-09-25 14:20:16






    省高院下发《关于开展“万名干警走访万家企业”活动实施方案》后,密山法院高度重视,快速落实,9月24日下午,密山法院党组书记、院长刘文辉与密山市工商联副主席张媛一起登门走访全国人大代表、黑龙江东粮经贸集团有限公司出资人翟友财。东粮集团副总经理高丛云、董事长助理孙福民、总经理助理李金娥、密山法院副院长张爱民、办公室主任贾亦仲、干警石林等参加了座谈。

    刘文辉院长首先说明了省法院开展“万名干警走访万家企业”活动的初衷和密山法院对此项工作的安排落实情况,随后又介绍了密山法院在今年全市恢复生产生活后,在“打官司不求人”和智慧法院建设等方面的新变化,以及对民营企业,特别是中小微企业的支持举措。刘文辉院长代表密山法院向翟友财同志长期以来对法院工作的关心、支持表示感谢,日后也会继续为民营企业保驾护航,提供法律支持。希望今后翟友财同志能常到法院看看,为法院提出更多的宝贵意见和建议。

    翟友财表示,法院目前案多人少,工作十分繁忙,但是法院干警能上门走访企业,是拿出了满分的诚意。因此应代表全省企业对法院表示感谢。东粮集团从小商小贩做起,能发展到今天,离不开法院多年来的支持。2019年年底集团申请执行的一个案件因疫情受阻,密山法院执行局积极作为,不畏风雪和疫情危险,干警两次前往绥化望奎,帮助集团拿回了60余万元的执行款,维护了企业的合法权益。企业每次提出的司法问题,法院总是能尽快提供帮助,不求回报,干警的敬业精神令人感动。日后将会以人大代表的身份多向社会宣传法院的亮点工作,多向上级汇报,全力支持法院工作。

    张媛副主席在座谈会上表示,东粮集团现在能为全市解决一千多人就业,在2019年上缴所得税近2000万元人民币,是全市纳税企业大户,同时在国家提倡扶贫之前,就一直热心公益事业,帮助聋哑学校搞建设,积极资助贫困学生,为密山社会稳定、经济发展、城乡基础设施建设做出了巨大贡献。不愧是龙头企业杰出代表。希望以后法院和企业能不断加强联络,保障我市经济发展和法制建设并驾齐驱。

责任编辑:周洁    


关闭窗口