黑龙江省密山市人民法院

当前位置: 法院资讯 -> 工作动态

密山法院召开审判执行工作推进会

  发布时间:2020-11-04 15:27:45




    11月3日下午,密山法院召开审判执行工作推进会,会议由党组成员、副院长苑司新主持,全体中层以上干部参会。

    在会前,党组成员、政治部主任带领全体理论学习中心组成员学习了《黑龙江省贯彻落实<中国共产党政法工作条例>实施办法》。院党组书记、院长刘文辉指出,要落实好全省法院党建工作交流推进会会议精神,日后要注重优化机构设置和活动项目,打造和培养本院党建品牌,以精品党建工作夯实党务干部队伍建设基础。

    会上,苑司新副院长介绍了扫黑除恶工作推进情况及十月院务巡查情况。根据最新的一期《审判管理月报》数据,通报了密山法院目标完成情况,并对目前审判质效进行了深入分析。党组成员、副院长李星通报了《审务督查意见》。

    刘文辉院长根据本次会议内容,提出了“四个不放松”的具体要求。一是要加强学习,紧盯提高能力素质不放松。要加强政治理论学习,要开展灵活多样的业务培训、岗位练兵、技能竞赛,提升干警的业务能力。加强审判业务研讨交流,加强理论研究。二是要明确重点,紧盯扫黑除恶“六清”工作不放松。干警要提高政治站位,落实好清结责任,扎实推进“打财断血”工作,完善各项规章制度。三是要强化责任,紧盯审判质效目标不放松。要有责任感,要把本次会议部署的各项工作内容落实到每个干警,在工作中要敢于硬碰硬,不要有畏难情绪。要抓实抓靠,多措并举,努力完成既定目标。四是要精准管理,紧盯强化纪律作风不放松。 要以问题为导向,重点抓好人员管理,以预防为主,明确规范。严肃责任追究抓警示,出现问题必须严肃追责。

责任编辑:周洁    


关闭窗口