黑龙江省密山市人民法院

当前位置: 法院资讯 -> 工作动态

【青春英雄榜】沉心安然,迎风盛开

发布时间:2021-01-12 14:17:05


        2014年管云敏入职密山市人民法院,担任刑庭书记员职务,至今已在这个平凡的岗位上工作了六年。她热爱自己的工作,扎扎实实,无怨无悔的工作,在工作中积累经验、学习知识。

        2018年以来,全国开展扫黑除恶工作,刑庭成立了专案组,同事们提前介入专案组工作,长期驻扎外地,大部分刑事案件涌入她和蔡红利副庭长的工作小组,面对繁重的工作任务,她任劳任怨、勤勤恳恳。在工作上讲究方法,和蔡红利副庭长合理规划、统筹安排时间,有条不紊的开展工作,将繁杂、琐碎的事务工作处理的井井有条。

        书记员的主要工作就是记录,为了提高笔录质量,掌握笔录制作要领,她利用业余时间练习听打技能,提高速录速度。她参与的每起案件,都严格按照程序送达各类文书,准确的做好记录,精益求精,做到文字表达清楚,内容客观全面。她整理的案卷,材料齐全、顺序规范、装订整齐,及时归档。

        在“扫黑除恶”专项斗争开展以来,她参与了6件涉恶、涉伞案件的记录。因案件重大,程序复杂,对书记员掌握的庭审程序、经验都是重大考验,庭审时间冗长,对书记员的体力无疑也是一种考验。送达文书、联系看守所、律师、整理卷宗等,这样的画面几乎充斥着她每一天的工作,这些平时都能很快完成的工作,对于此类案件却要花费好几倍的时间来做。虽然繁琐,她却从不埋怨;虽然劳累,却从不懈怠。她表示,这是一名刑庭书记员应有的责任和担当。

        自新冠肺炎疫情爆发以来,管云敏主动担当,克服交通不便的困难,坚守岗位,不忘责任,在这场没有硝烟的战场上全力以赴,贡献法院人的一份力量。她说:“作为一名共产党员,就应当时刻发挥党员先锋模范作用,国有难,自当冲在前,每一个小家庭的稳健,就是国家基石的坚固,国家才能在最短的时间重新恢复以往的井然有序,疫情期间为家乡贡献自己的绵薄之力,才踏实、安心,只有付出,才会收获。” 

        书记员的岗位虽平凡,却要求严谨、细致、负责,再小的事情也容不得一丝懈怠。作为刑庭的一名书记员,在岗位上要尽职尽责,全心全意的做好自己的本职工作。她说,“新年伊始,将继续保持着对工作的热爱,更加努力的掌握新的知识,积累新的工作经验,更好的配合团队完成每一项平凡又不简单的工作任务。”

责任编辑:周洁    


关闭窗口