黑龙江省密山市人民法院

当前位置: 法院资讯 -> 工作动态

干警心语:新人新年新气象

  发布时间:2021-01-27 14:35:22



刘珊珊工作照


油芳工作照


姜珊工作照

    刘珊珊:

    一月,万象更新。怀揣梦想,带着向往与热爱,来到了密山市人民法院,视角上的切换在结合工作感悟之后,逐渐积累成思绪上的沉淀,进一步加深了自己对法院、政治部岗位的认识与理解。

    常思者长进,作为一名新人,要潜心钻研,不断提升自身的素养,不断积累经验,多观察、勤思考、善总结,立德树人、德法兼修、励志勤学、刻苦磨练,承担起时代赋予青年人的历史使命。

    在今后的岗位工作中既要乐于实践,敢于担当,又要善于团结,勤学善思,勉力修身,知行合一。希望能为新时代的法院工作贡献出自己的一份光和热。

    油芳:

    今年,通过参加黑龙江省公务员考试,我光荣地加入了密山市人民法院的大家庭,成为一名书记员。光阴弹指过,驻足回望,已到法院工作近一个月了,在这段日子里,我深深地体会了法院工作的忙碌与辛苦。作为新人,不仅要熟悉基本的书记员工作,更要对法院内部的大事小事做全局的了解。在与新老同事交流学习过程中,既要有吃苦耐劳的精神,多做多思,又要有敢于担当的态度,敢作敢为。

    习总书记曾强调,青年人要有理想、有本领、有当担,有当担才能获得信任,获得信任才能得到认可,相互认可方能促进团结。

    我想,大木百寻,根积深也;沧海万仞,众流成也。在工作启程之时,我们就应当坚定信念,要有想法、有作为、有激情。在不足的领域,以勤补拙;在擅长的领域,低调踏实。如此,相信我们定能为新时代的司法事业贡献出自己的一份力量。

    姜珊:

    今年,我有幸通过考试进入到密山市人民法院,成为这个大家庭中的一员。在刚刚入职时,前辈带我们参观了法院,看到了法院的良好工作环境,也了解了法院工作的忙碌与辛苦,看到那些为了维护法律的权威和尊严,奋斗在一线的干警们,他们让我肃然起敬,我为能加入这样的集体感到骄傲和自豪。

    虽然我只是刚入职的新人,但我会主动了解,适应环境,尽快投入到工作当中,严格要求自己,脚踏实地,从身边小事做起,兢兢业业。不忘初心,不断加强学习,培养自己的职业精神,做人民的好公仆。总而言之,我一定会戒骄戒躁,不懈努力,争取早日成为一名优秀的公务员。

责任编辑:周洁    


关闭窗口