黑龙江省密山市人民法院

当前位置:首页 -> 关于我们

关于我们

密山市人民法院网(jxmss.hljcourt.gov.cn)始建于2011年,是密山市人民法院的政务网站,是密山市人民法院在互联网上唯一的正式身份。

密山市人民法院网是人民群众了解和联系国家审判机关的重要窗口,承载着法治宣传、服务群众、接受监督等重要使命。自从网站建立以来,密山市人民法院网立足服务审判工作,积极推进司法信息公开,促进法院与公众互动交流。随着应用需求拓展和信息技术进步,为了更好地促进司法为民、公正司法,20161月的,密山市人民法院网进行了改版。

密山市人民法院网以崭新的面貌喜接新年。新版密山市人民法院网是司法公开的综合平台,突出法院重点工作,页面简洁友好,方便网民访问查询,并融合了密山市人民法院官方微博、微信和APP客户端。

新版密山人民法院网服务版块清晰。在首页重要位置,展示了裁判文书、司法公开和执行信息三大公开平台,并推出密山市人民法院诉讼服务网,方便当事人咨询查询、预约立案、网上阅卷、联系法官。

在这里,你可以查询“全国法院失信被执行人名单”,让失信被执行人无处藏身;查询“被执行人信息”,方便诉讼执行;查询“法院公告”,了解庭审判决信息;通过“网上申诉信访平台”进行申诉。

如果你是全国人大代表、政协委员,要对法院提出意见和建议,这里有专门的“全国人大代表、全国政协委员联络沟通平台”;如果你有什么话要和法院交流,请你进入“院长信箱”留言;还可以登陆“意见建议”页面留言沟通,他们都会给你及时解答;如果你发现法院工作人员的违纪违法行为,欢迎到“人民法院工作人员违纪违法举报中心”举报,清除法院系统的害群之马需要你的参与。

新版密山市人民法院网信息发布以公开为原则、不公开为例外,力争权威迅速。“全面推进依法治国,用法治保障人民权益、维护社会公平正义、促进国家发展”,这是习近平总书记在新年贺词中对全国人民提出的希望。

密山市人民法院网改版是新的起点、新的契机,我们将在应用中不断改进和提高,逐步完善相关信息服务,进一步提升网站服务的针对性和实用性,努力让广大群众在方便快捷的司法信息服务中更加真切地感受司法文明和司法关怀。密山市人民法院网将与微博、微信、手机用户端共同发展,积极推进司法公开,满足人民群众的司法需求,提升司法公信力!

——密山市人民法院网

201611